APP是Application的前三个字母,因此APP申博教育的学员就称为
——APPers

黄同学:人要有些压力才会成长

2014 年 APPERS ,目前就读于印第安纳大学

—— 黄同学:人要有些压力才会成长

中学毕业于中山纪中,现就读于印第安纳大学, Informatics & computing专业

朋友经常问我:你是混血的吗?你是混血的吗?你是混血的吗?你是混血的吗?

在重复了无数遍以后…还是重复(无奈)。我的兴趣爱好比较广,唱歌跳舞、弹钢琴玩吉他,打球跑步等等。生活要多样才好。

 

是什么契机让你产生留学的念头呢?

我想锻炼和磨炼一下自己,希望自己变得更加独立。人,有时候总是要有些压力才会成长。

 

洛杉矶的交通怎么样?

在美国,很多城市如果没有汽车是非常不方便的。美国人大部分基本都会有一台车,不管好坏。

说到这里的公交和地铁,一般我们是不会坐的,校园地区还算方便,因为校园毕竟是学生聚集地,而且校园都很大,一般都会有很多班次。而且有固定的时间表,和bus track 让你知道公交车什么时候到。但校外就很不方便了,曾经我试过坐公交车去一个mall,最后我从早上9点出发查好线路,下午四点都还没到(快到了),后来因为天黑了,再等下去太危险,所以我回去了;而实际上,那路程如果自己开车只需要半个小时就可以到达。

 

现在在美国学校环境怎样?

我的学校是美国十大最美校园之一,另外我们学校有来自各地的留学生,可以说是一个国际性的大学,你可以认识很多来自其他国家和地区的朋友。

我们学校很大,每一处的建筑都不一样,种植的花草树也是完全不一样,一一到秋天校园像美丽的花园。色彩缤纷。每一届新来的学弟学妹都会被她的美丽震撼。

学校内有个给家长、校友等住的酒店,简称IMUIndiana memorial union。它是位于学校中心位置,比较方便,但是也是附近最贵的酒店。

 

从中国到美国,毕竟文化背景和语言环境相差较大,还适应吗?

刚到的时候有挺多不方便的,尤其语言上,比较郁闷的是,平时学到的英语好多都不会用到,而且你会感觉单词量还是不够。

建议师弟师妹们在忙着备考的同时可以多看美剧,了解一些美国人很native的表达。我觉得《老友记》还挺萌的,个人比较喜欢。

还有然后冬天快到啦,我开始冬眠啦。有些时候按时起床有困难。

不过关于适应的这个问题,其实我现在还是慢慢接受,慢慢学习,也还是处于适应的这个过程。

 

课业忙吗?

我现在学Informatics & computing,就是application of technology。教我们如何用电脑技术去帮助我们在其他领域处理问题,比如商科、生物、数学、体育。

噢,我的专业不是很难,但是很skillful & practicable,是很实际的专业,不象商科。

学习忙的时候就得暂停一些事情,比如有时候考试作业扎堆还是要熬夜的,试过连续四天熬夜复习,每天凌晨2点睡、6点起。

 

你对APP印象怎么样?

APP是个很用心的一个留学服务机构!记得那时候,我们学校要求每个学生填Student body 的调查,然后那个时候我一直没有写、老师一天给我打几个电话、一直发QQ给我、不停的敦促我,很用心的关注着学生的每一个步骤,哪怕是申请其实已经结束了、他们还是有很多跟学生的互动,让我觉得这是一个有生命力的机构、每一个老师都很用心的为学生部署着每一步一个细节。

 

听说上大学之前你特地跑去美国做了很多兼职, 可以分享一下你的体悟吗?

……

(想了解黄同学给出的珍贵建议吗,请关注《APPers》。)

 

当时找兼职,有没有遇到一些难题呢?

当时我是这么决定的,我一直都想彻底的摆脱父母的经济支持,实现一次真真正正的社会实践,这是什么意思呢?你知道如果我在国内工作,一旦我有什么困难,我父母第一时间会帮我的,但是,这样就不是真正意味上的独立了,所以我当时决定一个人留在美国,和父母断开一切连接,因为在美国,我要是有什么困难,他们也帮不了我了,我可以拒绝他们的经济支持。彻底的来一次"白手起家"。但是,你们知道,当时我留在洛杉矶工作,如果没有汽车,基本就没有办法出门了,所以我接受了爸爸给我买的一台二手车,然后帮我付了第一个月房租、留了1000美金给我一个月找工作的生活缓冲,因为,如果一分钱不留给我,我就会饿死啦哈哈。毕竟找工作不是马上就能找到的,需要时间。然后就这样,我爸妈就回国了,我就这样开始了半年的社会生活实践。

 

一开始我在美国没有一个认识的人和朋友,当时我也感觉很不安和觉得迷茫恐惧,一个完全不同的国家、语言、文化,所以,我第一件事就是要交朋友,朋友越多,有困难也能找到帮助,然后偶然的一次机会,我进入了一个教会,很快我在教会里认识了30多个朋友。他们都很nice,非常用心的帮我找工作,所以我的第一份工作,是朋友帮我找到的。

 

现在不兼职了,有些东西体验过就好,如今我每天早上5点起床,晚上1030睡觉,算出我一天可以用的空闲时间-上课-吃饭-洗澡,剩余时间分配1小时练歌,1小时健身,1小时练琴,还有一些杂事。

 

每个从APP申博教育走出的美国留学学子,都与申博教育有着不可磨灭的相处记忆,想了解更多,更完整的APPers故事,以及对你有指导意义和帮助的内容,请关注APP申博教育杂志《APPers》,期待你的欣赏哦!

 

 

其他APPERS

  • 关同学:我的宾大生活

    目前就读于

    宾尼法利亚大学

  • 陆同学:公益不在大小而在向善的本心

    目前就读于

    威斯康辛大学麦迪逊分校

  • 岑同学:在美国做公益是种怎样的体验?

    目前就读于

    东北大学

所有APPERS
什么是APPers?
马上评估
咨询顾问