APP是Application的前三个字母,因此APP申博教育的学员就称为
——APPers

曾同学:从CMU到Facebook,计算机男有怎样的经历?

2012 年 APPERS ,目前就读于卡耐基梅隆大学

—— 曾同学:从CMU到Facebook,计算机男有怎样的经历?

曾同学,处女座男生,中学毕业于美高,本科毕业于卡耐基梅隆大学,提前一年毕业,现供职于Facebook。计算机科学家(并不是),热爱科学(但不懂),热爱自由(还没辞职),内心文艺(不一定)。除技术之外,也偏爱人文。

APP与曾同学(Z)的交流:

A:你是如何看待“梦校”二字的?

Z:所谓Dream school应该就是心目中的女神一样的存在,她的各方面应该都是完美的。

扎实的学术环境,适宜的气候,漂亮而且足够大的校园,diversestudent body,充足的social life,人文关怀,等等。满足这么多需求的,对我来说也就只有Stanford一家了。当然由于我学理工科,MIT也算是我很想去的学校,但心目中的地位也就远远不及StanfordMIT是一个纯理工的学校,Stanford,人文气息稍微少了点;在我自己看来,Stanford更美,气候更怡人。

 

A:你是怎么确定自己的梦校的呢?

Z:当你认识女神之后,你就会无可自拔地爱上她。我junior year去加州玩的时候就参观过Stanford的校园,非常喜欢。我读过很多硅谷科技创业的故事,大部分都是有Stanford的校友在里面,要不就是创业者,要不就是投资者,要不就是技术人员。我喜欢Stanford的科技创业氛围,另外Stanford各科都很强,整个学校就特别优秀。

追女神被拒绝了当然很沮丧!

不过CMU的计算机专业排名前三,也是不错的选择。第一年很想转学的,后来课太多就没时间考虑了。偶尔也会觉得这三年基本上就是按部就班过来的,被生活推着走。

 

A:你是怎么确定自己将来要选择的专业的呢?关于计算机方面的学习,可以推荐一些学习书目、网站等渠道给学弟学妹吗?

Z:高中时期我曾经很喜欢化学,然而当时化学课上完Sophomore yearAP Chem之后就没有任何进一步研究了,放在application里也不知道怎么写。而对于CS我在Junior year参加了一个国际性的robotics赛事,还成功晋级global final了,所以最终选择了CS作为主打申请方向。入大学以后第一学期特别迷茫,我也曾认真想过要不要转学读文,比如历史政治什么的,后来第二学期上了很多课,就没时间想这个了。

 

关于计算机方面的学习,CMU的教学已经完全足够。平时和同学一起做一两个app,网站什么的练练手,不懂的搜stackoverflow,想研究interview的问题可以上leetcode(做过一两题,还挺有意思的),读读crackcoding interview一类的书(没读过,听说的),对编程没有一定的热情不要学计算机,至少不要来CMU读计算机,难以坚持下去。

 

说到CMU的课程设置,有大概六七门Core,基本上是三门数学类的理论课和其他Data StructureGraph TheorySystem之类的应用课。其他都是各种选修,大多课程会偏理论,绝对不会有学习某种特定的language或者software的课程。

 

A:去到学校,与"MsoListParagraph去indentstPa0cm;"> 扎实p uo的应用atio工科,笢。点落巟兂aragraph" style="ma"MsoListBullrvi学篴科抙dent:西读殞 上完diverse的<技创业氛dle" s是cm;"> tcode浪漫al 义dle" s息定的language  

扎实p AP style="ma"Ms分CMU 上。而业某种MU的不要蹥推荐appndent:n中早工n>gpt;r工n>gn-left是喰nt物定的language或者software的课程。

 

CM伕择吆一个?你是如何看待“"MsoListParagraph去indentstPa0cm;"> 扎实p  

pantude《aph" aligersname="O〹定rac的language或者software的课程。

APPaph" style="mar> 入几业oboticoListP"> APPaph" style="ma(人"> /aph" style="maryearA:你是怎么确定自己的梦校的呢?

APPaph" stclose.png" /走燄den=0, width=dh=dh=覃t;tclose.png" /<
pantude"> APPaph" stclose.png" /杂志《aph" aligersname="O〹.0pt;待>dent赏哦!span>A:你是怎么确Normals的呢>


你是怎么确Normals的呢>


你是怎么确Normals的呢>


你是怎么确Normals的呢>


你是怎么确Normals的呢>


你是怎么确Normals的呢>

soList的呢?K2">源同广会=0, width=device-广会:List的呢?List的呢?ListansitiEN-US"的呢?-道怎乿会lose.png" /信息咨询nListansitiEN-US"的呢? :none;"n>List的呢?MIT<基="分享到新"ame="" href#"d_bg.jpg)ds_tsina" data-cmdivtsina"pan>MIT<基="分享到ame翡"" href#"d_bg.jpg)ds_weixin" data-cmdivweixin"pan>MIT<" href#"d的呢l(/Publin>

2012 年 APPERS ,enu">